注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品悠阁——云门小子的心灵小屋!

一杯清茶,一首轻歌,一本好书,一种生活!

 
 
 

日志

 
 

2008新年祝福&新春感言  

2008-02-07 23:26:27|  分类: 小子拙笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伴着阵阵的寒风,2008年的新春踏着它优美的舞步向我们走来。吃过晚饭一切准备妥当,母亲和倩倩已经睡觉,玲儿还在看春晚,趁着片刻的宁静,我来到了电脑旁。在这个特殊的时刻,回望过去,展望未来,记录自己的点滴心情。

27岁生日蛋糕上的烛光还在闪耀着喜悦的光芒,28岁的人生如期而至。回望走过的27年的人生岁月,感慨万千。

1980年,在寒风肆虐,大雪飞舞中我来到这个世界,在无忧无虑中开始了自己艰苦而又快乐的童年;1988年,和小伙伴们一起走进了学校,开始探索五千年的中华文明;1995年,离开老家独自一人外出求学,经历坎坷困苦,磨练了自己的意志,逐渐改变了自己的性格;1999年,经历过了高考的失败,走进了一所普通的师范,在低迷与消沉中走在实现自己高中时的“理想”的道路上。(注:高中学习之余和同桌谈到理想时总是开玩笑说:考个小昌师,当个小老师,娶个小媳妇,过个小日子。结果在当年,人家走进了山大,而我,阴差阳错,就真的走进了昌师。)2000年,我认识了性格开朗的玲儿,在她的影响下我逐渐走出人生的阴霾,开始认真的规划自己的人生理想;也是在这一年,开始了人生的初恋,并且最终和玲儿携手走进婚姻的殿堂。

2002年,这是令人伤心的一年。这一年,无论何时想起让我都不禁勾起阵阵的忧伤,引发阵阵的心痛。首先是在这年的4月29日,为了实现自己对于爱情的追逐,我选择了离开美丽的故乡,扎根于渤海边的北大洼。对于像我一样一个有着很深的故乡情结的人来说,这几乎就是我对于爱情的追求的孤注一掷;然后在这年的7月,经历了毕业时的生死离别;8月,在完全陌生的荒滩他乡独自走上了生涩的工作岗位;更让我永生难忘的是在这年的年末,在那雪花漫天飞舞的季节,我那敬爱的父亲撒手人寰,永远的离开了我;父亲,在我刚刚过完第二十一个生日的时候,在我从一个懵懂少年到刚刚体会到父亲的伟大的时候,在我刚刚开始有能力报答父亲的养育之恩的时候,就永远的离开了人间。每当我想起这些都不禁热泪两腮。父亲啊,哪怕你再陪我一年的时间,再多教导我一点走向社会的人生经验,再多给我一点时间让我叫您几声“父亲”,再多给我哪怕一点点时间让我报答您的养育之恩也好啊!父亲啊,您知道吗,直到今天,我都不敢独自一个人听刀郎的那首《2002年的第一场雪》,因为每当听到这首歌,联想到那时,那事,那情,那景,我的心中总是想起您,想起您离开我们时的样子,想起……脑海中顿时充满对那悲伤往事的回忆。

2003年,经历了一般人所无法体会的艰难与坎坷,玲儿来到我的身边,我们走到了一起,开始共同构建我们爱情的大厦;2005年,新房装修完毕,我和玲儿携手走进婚姻的殿堂。我们的爱情经历了太多的艰难与坎坷,我一定要珍惜我们的爱情的来之不易,不管遭遇到少困难,不管经历多少坎坷,不管忍受过少委屈,我都会一如既往的履行好丈夫的职责,珍惜我们的爱情,经营好我们的爱情。

2007年,就是刚刚过去的这一年,应该是我家庭与事业双丰收的一年。在这一年除了收获了事业上的成功之外,我们爱情的结晶——倩倩,带着春天的祝福,带着家人的期盼,如期来到了人间,我的身份除了儿子与丈夫之外,又多了一层:父亲;同时也意味着我肩上的责任又多了一份。

2008年的脚步近了,再过几分钟,2008年的钟声就要敲响了。2008年,这是不同寻常的一年,2008年,所有的喜事都会追随着它的脚步而来。世界盛典——北京奥运会象一场盛宴,也将在这一年展现在全世界人们的面前。我们在举杯欢庆的同时,俯仰间又增加了一岁。每个人的匆忙和拼博都是为了打捞财富和幸福,但却打捞不住时光和青春。日子就是这样,我们越是匆忙它越是走的快,往往都是在不经意间从我们的身边或指缝间流走了。当那天照镜子的时候,我们会惊呀地发现脸上已经布满苍桑。这就是生活的无耐;这就是岁月的无情。人就这么一辈子,我们可以积极地把握它;也可以淡然地面对它。看不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求振作吧!愤怒时想想它,以求平息吧!不满时想想它,以求感恩吧!因为不管怎么样,我们总是很幸运地拥有这一辈子,总不能白来这一遭啊!

是啊,我们总不能白来这一遭啊,我们也总不能像一片落叶一样:随风而来,随风而去啊。2008年,我的人生的第28个年头,不管你给我带来多少艰难与坎坷,我都会带着微笑接受与面对;不管你给我带来多少惊喜与激动,我都会以理智的心态坦然以对。经历过27年的欢乐与喜悦,经历过27年的艰难与挫折,经历过27年的锤打与磨练,我将会变得更加成熟与理智,我将会变得更加勇敢与睿智。2008,来吧。2008,我期待了你整整二十七年,为了你的到来我整整准备了二十七年。苍天没负我,我定不负你!你定让五千年的中华再次闪耀东方,你定让我的生命更加绚烂!

    (2008年除夕之夜云门小子拙笔于品悠阁)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018