注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品悠阁——云门小子的心灵小屋!

一杯清茶,一首轻歌,一本好书,一种生活!

 
 
 

日志

 
 

为北京奥运干杯  

2008-08-08 20:00:03|  分类: 小子拙笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过百年轮回,世界开始进入北京时间。2008年8月8日,一个令炎黄子孙难忘的一天,我们承载着伟大复兴的希望……

经过百年轮回,世界开始注意北京身姿。2008年8月8日,一个令亿万儿女铭记的日子,我们秉持着奥运圣火的精神……

经过百年轮回,世界开始骄傲北京成就。2008年8月8日,一个令华夏民族振奋的时刻,我们澎湃着勇创历史的激情……

永远难以忘记北京奥运会开幕式在国家体育场拉开帷幕时的场景。

随着电视机屏幕上的倒计时提示不断变化,我的心情也越来越激动了。终于,19点48分,直播开始。开场时的击缶表演多么气势磅礴、震撼人心!尤其是击缶倒数,当画面上的“30”与电视机屏幕右上角的时钟显示完全吻合的时候,那种和谐的变化同时又精确无误的场景让我心潮澎湃!在高亢鼓乐和震天欢呼声中,北京奥运会开幕式拉开帷幕。热情友好的中华儿女诚邀四海宾朋,北京欢迎你!

我喜欢看灯光,可今天晚上的灯光,神奇的变幻,让我惊呆了,首先展现击缶而歌的演奏,整齐而震撼的声音以光阴的律动向我们传递着光阴的概念,再看光影数字的更迭,这么多人共同的表演,整齐的让人折服……

我爱烟火,当看到象征奥运历史足迹的29个“巨人脚印”,用焰火接力的造形,沿着古老北京的中轴路,一步步走向鸟巢时,当“足迹”出现在“鸟巢”上空时,现场观众沸腾了,我也心跳加快了,非常兴奋,非常激动!无法让人相信,它们就那样快步自信的走向了北京,走近了我们……

然而奥运会开幕式的大型文艺表演独具匠心,当清新和谐的画卷展开,泱泱中华五千年的文化积淀足以叫人叹服!精致优雅的舞蹈同时也在描绘着一幅彩绘,形的美与意的美相互交融,相得益彰,堪称完美。在接下来的表演中,我们也随时能够真切地感受到中国源远流长的历史和深厚的文化底蕴:从造纸术、活字印刷术、指南针和火药四大发明;到书法、昆曲、京剧、国画,从海上丝绸之路到现代“星空”。

当蓝色星球从地下升入高空时,我又一次感动了!变幻着色彩和图案的“地球”太漂亮了,那是我们共同的家!刘欢和莎拉-布莱曼演唱的北京奥运主题曲《我和你》、2008张来自全世界的笑脸,都让我们深深感受到世界人民一家亲的和谐,中国人民笑迎天下客的真诚。       

最最让人振奋的还是圣火点燃的那一刻。体操王子李宁,在空中飞跑,点燃圣火。直到李宁点燃圣火那一刻,全场响起响彻夜空的“中国加油,奥运加油”,而那一刻我也真的为中国而骄傲,为祖国加油……零点四分,奥林匹克的圣火终于在国家体育场“鸟巢” 熊熊燃起!

七年前的承诺,三十年前的热望,一百年前的梦想,在被奥运即将拉开帷幕的这个时刻,喜悦和期待涤荡着所有人的心。今夜预计全球超过40亿人,都会将目光投向这座有着逾三千年建城史的古都、这座快速国际化的年轻的大都市,我们梦圆东方,同乐寰宇,祝福奥运、祝福北京、祝福中国!

同一个世界,同一个梦想。此时此刻,中华民族终于圆了百年奥运之梦!

一个不眠之夜,让我铭记……

(2008.08.08云门小子拙笔于品悠阁)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018