注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品悠阁——云门小子的心灵小屋!

一杯清茶,一首轻歌,一本好书,一种生活!

 
 
 

日志

 
 

杜丽别哭,从头再来!  

2008-08-09 18:57:37|  分类: 小子拙笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聚首2008,心系北京。在家门口的奥运盛会里,我们期盼着国歌响彻比赛场馆,激动着五星红旗冉冉升起。

今天是本届奥运会的第一天。我们为中国选手陈燮霞夺冠而鼓掌欢呼,也为奥运会首金花落别家而扼腕叹息。屏幕上,我看到了默默离去的杜丽。面对镜头,杜丽哭了。“我真的努力了”,听得出来,这是杜丽发自内心的真情告白。

首金、卫冕、主场......万众瞩目的焦点,巨大的压力,心理素质再好也难免让人有些喘不过气来。台上一分钟,台下十年功,为了这一刻,光荣与梦想,杜丽他们一直在努力。想起女子举重48公斤级比赛中土耳其运动员Nurcan Taylan三次抓举失败离场时亲吻杠铃的瞬间,我可以强烈到感受到运动员心中对赛场的眷恋和对运动的热爱。

胜败乃兵家常事,竞技自然会分高下。这16天里,来自两百多个国家和地区的的1万多名运动员将争夺着303块金牌和其他奖牌。每一个项目的角逐,站在领奖台上的毕竟只有少数人。有消息说,在派团参加北京奥运会的204个国家和地区中,只有大约30%至40%能获得奖牌。尽管有的代表团或许会与奖牌无缘,可他们不远千里,亮相在北京奥运会,这本身就值得喝彩。体操王子”李宁在洛杉矶奥运会书写了“三金二银一铜”的精彩,而他在汉城奥运会上失利后依然能面带微笑去鼓励队友。以46岁高龄参加乒乓球赛,现西班牙乒乓球队男一号何志文说:“胜负并不是我唯一的追求,只要能够参加比赛就可以。”短跑运动员达娜当听到国际奥委会宣布伊拉克无法参加奥运会的消息大哭后却又投入了训练,大家都在感叹或许错过了一时也就错过了一世,可她说“我还有希望。”奥林匹克精神,不仅仅是“更快、更高、更强”的超越,更重要的是“重在参与”的奋斗。献上鲜花和庆贺胜利的同时,请别忘记光绚照人的背后,还有人在黯然泪下、伤心难过。不要同情,不要责难,请伸出你的双手,同样给他们最热烈的掌声。

人生中,我们要不断瞄向无数的目标,越过无数的跨栏,绝不会把把都赢。但是,有希望,就有未来,努力过,就不后悔。

杜丽,别哭!运动员们,加油!让我们一同欣赏奥林匹克之美。

(2008.08.09云门小子拙笔于品悠阁)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017