注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品悠阁——云门小子的心灵小屋!

一杯清茶,一首轻歌,一本好书,一种生活!

 
 
 

日志

 
 

滨海中学高三“百日大战动员大会”上的发言稿  

2009-03-04 19:21:00|  分类: 班主任苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

踏着微融的积雪,走近明媚的春天,满载着对六月的希望和期盼,在距离高考仅有100天的庄严时刻, 我们迎来了滨海中学2006级高考百日动员大会!今天,我们高三全体师生齐聚在这里,用我们的豪情和壮志,用我们的勤奋和刻苦,放飞我们渴盼已久的大学梦想。这是圆我们青春梦想的动员令,这是扬我们人生志气的进军号,这是展我们必胜豪情的铿锵曲!在此,我谨代表高三全体教师向同学们致以春天的祝福!

回首昨天,我们有缘相聚在美丽的滨海中学。三年来我们共同走过,我们同读一种书,同做一件事;我们一起见证朝阳、沐浴风雨;我们争分夺秒,自强不息,打下了坚实的基础。而今天,我们又要为同一个目标,为冲刺高考而奋斗,为大学的理想而拼搏!

作为一名高三教师,最激动、最欣慰的是每年高考分数查询开通后,听到电话里传来的学生那兴奋得让人感到发光的声音,最心疼的莫过于看到落榜生那被失败狠狠刺伤的眼神。我总是忘不了每年拿到理想大学通知书或是以理想的分数、怀着喜悦的心情挑选理想大学的一个个令人兴奋的场面。但我更忘不了,那些没能考出理想成绩,与理想大学失之交臂的学生那痛苦、失望的表情和家长那无奈、无助的眼神。

同学们!风雨拼搏十几年,距离我们期盼已久的大学只有一百天了。大学梦,是人生梦的起点,因为没有经历过大学的人生总会留有缺憾。为了这个理想,我们披星戴月、寒暑不停,我们阅读过可以堆成山的书籍,做完了满天飞的试卷;我们有过成功的欢笑,也有过失败的泪水;作为你们的老师,几年来,我们朝夕相伴,默默奉献:把黄昏当成白昼,把成功当作起点。有的,忍受着病痛的折磨;有的,伴随着娃娃的哭喊;有的,要照顾重病的老人,有的,正经历着生活的磨难……寒灯下送走多少不眠之夜,风雨里迎来多少黎明曙天!可面对这一切,我们无怨无悔,因为我们正和大家一起期待着六月的辉煌与灿烂!

同学们!面对这一切,你还有什么理由消沉彷徨!还有什么资格裹足不前!行动起来吧,同学们,让我们趁着青春,勇往直前,因为40岁的成功就在于我们20岁时的铺垫!

许多人都知道亮剑精神。亮剑的精髓就在于不管你面对什么样的对手,要敢于亮出自己的宝剑,即便就是倒下也要倒在冲锋的路上,即便就是倒下也要维护一个剑客的尊严。同学们,此“剑”不亮更待何时!我们不为高考而生,更不会为高考而死,但它既然已经挡到了我们人生前进的道路中间,我们就要勇敢地为尊严而战!

人生就是一场比赛,既要有万米长跑的耐力,又要有百米冲刺的速度。起跑位置并不是在一条线上,但谁又能说起跑位置在前的人,一定是第一个到达终点!九百多天我们从风雨中一路走来,在这最后的冲刺阶段,纵使千难万险,我们也要豪情满怀,背水一战!

惜光阴,百日犹短;细安排,一刻也长!在此,我代表高三全体教师保证在今后一百天的教学工作中努力做到以下几点:

第一:认真备课,切实加强课堂教学,提高课堂效率

第二、以身作则,严格遵守工作纪律,树立良好榜样

第三:加强研讨,努力提高教研水平,加强集体备课

第四:耐心施教,做好课后辅导工作,注意分层教学

第五:严格细致,认真批改学生作业,做到精读精练

第六:通力合作,增强集体荣誉观念,做到高考为重

当然,09年高考的成功还离不开广大同学们的努力。你们是滨海中学新的希望,社会、学校、家长对你们寄以很高的期望,希望你们即刻行动,从我做起,珍惜时间,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,以优异的成绩回报家长、学校和老师,从各个方面为高一、高二的学弟学妹们做出表率,为母校增光添彩。借此机会,我代表全体高三教师对大家的学习提出几点希望:

1.听好每一节课,提高课堂学习效率,争取当堂消化。

2.要与时间赛跑。争分夺秒,化零为整,利用点点滴滴的时间。饭前饭后,两操班空,处处都是学习的机会。

3.定期快速回顾各科的改错本或者典型题目集锦,熟悉做过的题目,感悟内在的规律和解题方法。

4.每晚要利用自习时间对复习过的内容进行概括、归纳、总结,哪怕只有很短的时间也要做,做到“日日清”。

5.切实加强规范化训练。高考的成败很大程度上也取决于非智力因素,自觉加强规范化训练,争取在高考中将非知识性失分降到最低!

6.最后一点,也是最重要的一点:对自己一定要有信心!每天起床后都要对自己说:“我相信,我能行,我是最棒的”。无论何时都不要轻言放弃,否则对不起自己!要记住:“09高考未定,一切皆有可能”。

亲爱的同学们,你们生在政通人和之时,学于与时俱进之秋,我们09年高考的辉煌要靠你们去创造,一个崭新的滨海中学将在你们的努力下崛起。现在,进军的号角已经吹起,攻关的战鼓已经擂响,让我们拿出迎难而上的勇气,拿出“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的决心和斗志,策马扬鞭,勇往直前,用勤奋铺平通向成功的道路,用拼搏增强跃上金榜的实力!100天,是激情燃烧的100天,是顽强拼搏的100天,是梦想成真的100天,更是奇迹迭出的100天。我们全体教师将和同学们一道,共同冲向我们人生最激烈的百米冲刺的终点。同学们,让我们携起手来,努力吧!努力、努力再努力是时代的最强音;学习吧!学习、学习、再学习是新世纪的进军号!同学们,让我们团结一致,齐心协力,为了我们今年高考的胜利,为了母校灿烂辉煌的明天,去学习、去奋斗、去拼搏吧!

最后,衷心的祝愿大家:高考成功,金榜题名。

谢谢!

(2009.02.26云门小子拙笔于品悠阁)

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017