注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品悠阁——云门小子的心灵小屋!

一杯清茶,一首轻歌,一本好书,一种生活!

 
 
 

日志

 
 

与我的学生共勉  

2011-06-24 09:24:32|  分类: 班主任苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        面对人生中的挑战,再也不能因惰而随心所睡,不能移志而半途而废,不能因苦而哭天抹泪,不可求闲而叫苦喊累,不可因难而节节败退,更不可因败而万念俱灰!一颗成熟的心灵,不会去乞怜,不会绝望,更不会找借口逃避;一个充满干劲的人,绝不会因倦怠感而疲劳;一只受伤的舔着血腥的狼,不会走回头路。为了实现本能发出的誓言,执着的人沉潜了所有的意念,奋发了所有的志气,撇开了一切束缚,坚信自己可以成为一个不平常的人;在勇气和压力之下,坚信没有不可能的事,抱定信念,满腔热情,全力拼搏,笑傲生命之巅。绝顶人,就是肯下最笨的功夫;绝顶省力的办法,就是并拢五指握成拳。如果逼迫自己承认倦怠感,就会自动降低精力的储存;如果视自己正在享受愉快的工作,就会惊讶地发现自己原来有这么多的精力。万事万物的利用远没有达到其极限,一帆风顺的旅途注定只能酿就墨守成规的思维,而人生中的捷径则从来都是在经历颠簸和坎坷之后赫然闪现。要像鲜花那样,在孕育无穷希望的春天不遗余力地绽放;要像骏马那样,永远踏踏实实地飞奔。在沉与浮、幸与不幸、光明与黑暗之间,刀走偏锋,锲而不舍,天道酬勤。释放所有的激情、能量与自信吧!充分挖掘自身的潜力,一次又一次的失败与困难会使你赢得一个又一个的机会,失败会成就你的光荣。
        当时若不登高望,谁信东流海洋深。只有相信奇迹的人才能创造奇迹;要创造奇迹,最终还得靠自己。是金子总会闪耀,有付出总有回报;百星之光不如一月之明,要做就做最好。勤奋是成功的最大理由,一勤天下无难事,百思胸中有良谋。伴随着强烈的热望,伴随着“聪明的无知”,伴随着希望的种子,只要不畏艰险,勇于登攀,一定可以到达光辉顶点;只要相信自己,就能征服命运。要点燃闪电和声震人间的人,相信态度就是一切,相信自己本身就是不竭的财富源泉,相信自己可以完成看起来不可能的事,相信勤奋永远是制胜的法宝,积极迸发而出的心态是生命中最美丽的光环,相信只要把苦难同精神世界里最广阔的那片土地结合就可以得到宝贵的营养,相信一定可以在困境中体味到甘甜和美好,相信对恐惧可以让人淋漓尽致地发挥自己的极限,相信即使是在最困难的情况下也可以把握成功。吞舟之鱼,不入支流;困境之猫,静若处子,动如脱兔。拿破仑的军队为什么常胜?因为他们每分钟行军130步,而其他欧洲军队只有70步。
        哪里跌倒哪里起来,不断进取不断超越。与其在夹缝中生长,不如走出夹缝;与其被挫折压倒,不如奋进划出人生坐标中最美丽的弧线。江水从高峡冲决而出一泻千里,浩浩汤汤沉着有力,终究豁然开朗天宽地阔。看起来不可攻破的壁垒,一旦注入足够的眼光和诚意,被有心人一千遍之后就会变得不堪一击。对一只鸡而言,飞上十米已是极至;对一只雄鹰而言,天空才是它的目标。生活不会同情弱者,现实也不相信眼泪,岁月无法使饱经风霜的思想褐色。对于懦弱的人来说,困难是退步的理由;对于真正的强者而言,困难却是展示信念、毅力、能力与才华舞台。当后者积极投身于时代洪流而不断被世界的风雨锤打得耳聪目明的时候,内心的激情与燃烧的渴望就会推动他一次次地去奔跑、呐喊、征服,让他一次次地亮出自己。发展的时代给了人们最充分的表演机会,惊人的举动常使他们脱颖而出,征服命运的长征已经开始。记住,命运是公平的,关键在于,当大雾弥漫了视野,未来的路无从分辨更无从延伸的时候,要坚守内心的执着,坚守足以燃烧一切的热望,坚守永不放弃的誓言,坚守超凡的勇气、力量、胆识和毅力,义无反顾地向前进。
        成功了,站在新的起点重新努力;失败了,将失败的记忆化作成功的基石。在风雨中只有站得更直更坚定才能迎接命运的再次挑战!只要大脑还在思考,只要心灵还在跳动,就不会选择放弃,所以成功不可避免。挺过早春的那做垂死挣扎的严寒,充满激情的夏日还会远吗?
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017