注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品悠阁——云门小子的心灵小屋!

一杯清茶,一首轻歌,一本好书,一种生活!

 
 
 

日志

 
 

大考之前我们应该做点什么?  

2011-06-24 09:32:29|  分类: 班主任苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      临考前的几天里,该做的题也做得差不多了,这时最容易滋生松懈的情绪,我的经验是不要让自己的头脑中有一种大功将成的空白感与空虚感。生活与学习日程仍然和往常一样,按照原来的节奏运行着,该努力学习的仍要努力。
      一方面,要与时间争夺效率,争夺正在遗忘的记忆,不断地修补各科知识。定期将各种知识体系、解题思路与技巧在脑海里梳理、过滤一遍。尤其是记录在案的“陷阱”与思维误区也不放过。如语文基础知识的考点、英语语法、历史书等每日作适当温习。试卷、分类讲义在有时间的时候,可随手翻翻。综合测试、英语阅读理解则每天要按时练习,以适应考试,培养语感。    

 考试到来的前几天,一目十行地翻翻讲义,实际上脑子里已经装不下什么实质性的东西了,但是却很有必要:越是临近考试,越是要不停地寻找一种感觉,一种在战场上挥洒自如的感觉。
       考场上惟一要做的事,便是倾尽全力将那些空白填满,填正确,让那些内容真正代表我,一个有个性而非标准化了的生命。

每一个人的生命都在每一个今天的每一时刻里。作为正在学习的同学,抓住今天的最好办法,就是集中你的智慧、精力和热诚,投入到每一个"今天"的学习活动中去。

同学们,你们应该怀着一颗平常心从容备考,同时也应该怀着“人生能有几回博“的雄心奋发学习,这样才能使自己处于最佳心理状态,发挥出最佳考试水平。
   最后祝同学们抓紧时间,好好计划,认真复习,精心备考,考出好成绩。衷心祝同学们取得成功!

                                                                                              班主任:黄好坤

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018